11月13日(日)

吹奏楽部と合唱部は津和野町民体育館で開催された第73回近県学校音楽大会に出場し、両部とも好成績を収めました。結果は以下のとおりです。

合奏の部 最優秀賞 《さくらのうた》

重奏の部 最優秀賞 《水墨画三景にみる白と黒の陰翳~木管五重奏のための》

優秀賞  《マカーム・ダンス~7人のフレキシブル・アンサンブルのための》

合唱部

合唱の部 最優秀賞 《あんたがたどこさ ずいずいずっころばし》

また、全部門含めた総合審査においても、吹奏楽部の《水墨画三景にみる白と黒の陰翳~木管五重奏のための》と合唱部の《あんたがたどこさ ずいずいずっころばし》は特別賞を受賞しました。両部とも3年生が引退して人数が少ない中、最大限力を発揮してくれました。音楽に興味のある益高生いつでも入部歓迎です!