10月27日(火)、地域巡検の最終プログラムである成果報告会をポスターセッション形式で開催しました。事前学習や現地研修を経て、石見を発展させるためのアイディアをこの報告会で発表しました。発表は、【説明1分+質疑応答3分】が1セットとなっており、多い生徒では6セット分の発表を行いました。1年生はこのポスターセッションがはじめての発表する機会ということもあり、短い説明時間の中で要点をまとめて発表するのに苦戦している様子でした。ただ、発表を繰り返していくうちに身振り手振りを使って内容を伝えようとする生徒が多く見られ、少しずつではありますが、発表技術が身についたのではないかと思います。当日は、企業や保護者の方々に多くご来場いただき、さまざまな意見を頂戴いたしました。ありがとうございました。

>>詳しくはコチラ>>活動報告