10月12日(水)~14日(金)に2年生普通科は関西研修に行ってきました。

1日目は京都大学で文系の生徒はMarcin Tatarczuk先生の「東欧について知る」、理系の生徒は杉山文子先生の「宙構造物を始めとする展開構造収縮構造物への折紙手法の適用の紹介」についてお話しを聞きました。

2日目午前中はクラスごとに行き先を変え、1、4組は大阪産業大学、2組は近畿大学、3組は大阪公立大学へ行きました。

大阪産業大学では国際学科の崔准教授、都市創造工学科の水谷教授の模擬授業を受けました。

近畿大学ではアカデミックシアター、ガレージ、英語村を見学しました。

大阪公立大学では、「植物工場研究センター」を訪れ、施設見学、質疑応答をしました。

午後は普通科全クラス「おおさかATCグリーンエコプラザ」を見学し、講義も受けました。

3日目は神戸ベイクルーズに行ってきました。

その他の様子