7月9日(土)に体育館フロア、柔剣道場、ホワイエにて科学ポスター発表を実施しました。この発表は、企業や大学、高校生が研究内容等を発表する企画になります。科学に触れることで科学への興味関心の喚起、科学人材の育成が目的です。本校からも課題研究、課題探究の発表を行いました。生徒たちは、最先端の科学技術や大学での高度な学びを直接体験することができ、科学に対する知識を身につけるだけでなく、今後の進路を考えるきっかけになったと思います。また、3年生は約1年間実施してきた研究・探究活動の成果をポスターによって発表しました。活動を通して学んだこと、そして今回のポスター発表での新しい発見や疑問、学んだことを今後のさまざまな場面に活かしてほしいと思います。

発表をしていただいた企業、大学の方々、本当にありがとうございました。