弓道部は、6月18日、19日に行われた中国高校弓道選手権大会に、女子個人、女子団体、男子個人で出場しました。女子個人、女子団体では、結果となるものは残せませんでしたが、3年生の最後の踏ん張りを見ることができたように思いました。団体戦では、個人個人がチームの力を補い、ここまで一緒に弓道を続けてきたメンバーの団結力を感じることもできました。それを目の前で見ていた2年生が、これから奮起してくれることを期待しています。男子個人戦では、2年橋本祐弥選手、3年長谷川大選手が、共に8本中の6本を的中させ、5位を決定する順位決定戦へと残りました。共に健闘し、橋本選手が全体の6位を掴むという結果になりました。

これで3年生から2年生への代替わりが完全に終わり、弓道部は新体制としてスタートします。今後とも応援よろしくお願いします。