10月27日(木)、3年課題探究の14班がさんさん牧場と共同で開発した商品のお披露目会が開かれました。「ますだのあそび」というテーマでさんさん牧場に乗馬体験に行ったことをきっかけに、今回の企画が進みました。パッケージのデザインや柚子のセレクトなど、さんさん牧場にご協力いただき、貴重な体験をさせていただくことができました。お披露目会には、山陰中央新報社やひとまろビジョンの取材もあり、生徒一人一人が自分の言葉できちんと語れることができている姿から、この課題探究を通して成長することができたと感じることができました。この班は、積極的にいろいろなところに出かけていき、活動してきました。最後に形になるものを残せたことは今後の生徒たちの励みになるはずです。

さんさん牧場の皆さま、大変ありがとうございました。