7月28日(金)、今年度1回目のオープンハイスクールを開催しました。今回は、SSH(スーパーサイエンスハイスクール)の取り組みと、部活動を中心とした体験をしていただきました。また、保護者の皆さまを対象とした「高校入試に関する相談会」を行いました。

*SSH体験*

SSHとはどんな取り組みで、益高に入学したらどんなことができるのかを知ってもらうための企画です。実際に今年の授業で行った内容を、益高1年生がパワーポイントを使って発表しました。

*部活動体験*

部活動体験では、益高生と一緒に活動する時間はもちろん、中学生の皆さんが各部の先輩に直接話が聞ける時間を設けました。学校生活の面白さや大変さ、部活と勉強の両立など、益高生が質問に答えました。

第2回のオープンハイスクールは、10月14日(土)、中学1~3年生及び保護者の皆さまを対象に開催します。SSH体験、部活動体験に加え、授業体験等を企画していますので、ぜひご参加ください。