新入生が入学して2週間が経ちました。毎年、入学後の1週間に『橋渡しウィーク』を設定しています。
新入生はこの期間に各種オリエンテーションや、風紀指導、教科の学習ガイダンス等を受け、益高生とし
ての心構えを作ります。この期間を通して、新しい生活に少しずつ慣れてきたのではないでしょうか。
一部をご紹介します。

<生徒会オリエンテーション>
生徒会の組織や行事についての説明と、部活動紹介がありました。どの部活に入ろうか、楽しみが膨らみます。
DSCF4553 DSCF4552
▲部活動紹介                  ▲出番を待つ先輩たちもドキドキ

<校歌指導>
国語科の先生による歌詞の説明、音楽の先生・合唱部による歌唱指導が行われました。
先輩や卒業生、益高に関わった誰もが歌ってきた校歌です。早く覚えて一緒に歌いましょう!
DSCF4560 DSCF4568
▲まずは合唱部のお手本 混声3部合唱が圧巻でした   ▲歌詞を見ながら練習・練習!