7月22日(土)
『第2回 3年生保護者対象 進路説明会』を行いました。約130名の3年生の保護者のみなさんにいわみの記念館に足を運んで頂きました。進路指導部長からの進路についての説明や、3年学年部から3年生の現在の様子についての説明を行いました。「夏を制する者は受験を制す!」という説明に多くの保護者の方もメモを取りながら聞いて頂きました。

また、その後で同じくいわみの記念館にて『第1回保護者と教員で語る会』を実施しました。初めての試みで手探りの中、14人の保護者と大畑PTA会長、真玉校長、長岡教頭、長谷川進路指導部長とでグループ討議を行いました。
益田高校における生活・進路決定や益田高校の魅力化について色々な立場から意見交換ができましたので、今後に活かしていきたいと思います。

◀保護者と教員で語る会(校長)

◀保護者と教員で語る会(大畑PTA会長)

▼参加された皆様のアンケートより