9月3日(火)~5日(木)にかけ、令和元年度益田高校学園祭を開催しました。『虹』のスローガンのもと、各色組で、クラスで、部活動で、それぞれが団結して、準備から本番、片付けまでを行いました。学園祭期間中は多数の皆様にご来場いただき、たくさんのご声援を賜りありがとうございました。

9月3日(火) 文化祭1日目

学園祭1日目は、グラントワにて総合開会式、生徒会企画、3年生による色組演劇など、盛りだくさんの1日でした。休憩時間には、大ホールホワイエの展示やワークショップを見たり、中庭・小ホールホワイエで様々な企画を楽しんだり、書道部による書道パフォーマンスを見る生徒や来場者の皆様で賑わいました。

▼3年生による色組演劇

益高伝統の演劇です。どのクラスも趣向を凝らし、演者も裏方も力を合わせて作品を完成させました。

3年4組                                                      3年5組

3年3組                        3年1組

部活動や委員会による展示・ワークショップ・パフォーマンス