10月14日(土)、中学1~3年生および保護者の皆様を対象とし、今年度2回目のオープンハイスクールを開催しました。当日は140名を超える中学生の参加がありました。

今回のオープンスクールは、高校生の姿から益高のことを知ってもらうことができるよう、生徒会のメンバーが自分たちの体験をもとに益高の学校生活や1年間の行事を紹介したり、2年理数科が行った「東京実習」の報告会を通してSSH事業の様子を見てもらったりしました。

これまでのオープンスクールでは「もっと益高生と話してみたい」という要望がありました。今回は初の試みとして、益高生が中学生からの質問に答える形で、学校生活のこと、勉強のこと、部活のことなどを語り合いました。

中学生の皆さんには、益高生の生活を少しでも体感してもらえたでしょうか。
お越しいただいた生徒・保護者の皆様、引率いただいた先生方、ありがとうございました。